fbpx

На Кубани парень, укусивший полицейского, приговорен к 3 годам колонии

20 сентября 2021 | 14:15
na_kubani_paren_ukusivshij_policejskogo_prigovoren_k_3_godam_kolonii

Инцидент произошел при задержании 

В январе 2021 года в Славянске-на-Кубани сотрудник ППС заметил на улице пьяного агрессивного 27-летнего парня, который вел себя вызывающе. Полицейский задержал нарушителя порядка и попытался усадить его в патрульный автомобиль, чтобы доставить в отдел. В ответ на это, злоумышленник укусил правоохранителя за левую руку, прокусив ему палец. 

На нарушителя завели уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для здоровья в отношении представителя власти».

— Свою вину он признал частично, объяснив, что это была вынужденная мера, поскольку его задерживал полицейский, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Славянский городской суд приговорил его к 3 годам и 4 месяцам колонии строгого режима, однако подсудимый подал апелляцию. Дело было пересмотрено Краснодарским краевым судом. В результате ранее вынесенный приговор был оставлен без изменений и вступил в законную силу. 

Ранее «Южные дела» писали, что в Краснодаре 29-летний мужчина выстрелил в полицейского и отрезал себе часть языка при задержании. 

Автор
Ксения Соседко