fbpx

На Кубани от коронавируса умерли семь человек за сутки

01 декабря 2020 | 12:22
na_kubani_ot_koronavirusa_umerli_sem'_chelovek_za_sutki

В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 55 пациентов, еще двое — на ЭКМО

В Краснодарском крае за сутки жертвами коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний стали семь человек. Возраст умерших — от 52 до 89 лет. Летальные случаи зафиксированы в медучреждениях Краснодара, Сочи, Тихорецкого и Крымского районов.

77-летний житель Краснодара был госпитализирован в ККБ №1 с положительным результатом на COVID-19. Компьютерная томография выявила у пациента двухстороннюю полисегментарную пневмонию. Мужчина страдал гипертонией и сахарным диабетом. Спасти его не удалось.

В краевом клиническом госпитале для ветеранов войн умерла 89-летняя жительница Краснодара. КТ выявила у пациентки двухстороннюю полисегментарную пневмонию, исследование подтвердило наличие коронавируса. Из сопутствующих заболеваний у женщины имелись гипертония, дисциркуляторная энцефалопатия.

Два летальных случая зарегистрировано в Тихорецкой ЦРБ. Здесь умерли двое мужчин в возрасте 63 и 66 лет. У обоих был выявлен коронавирус. Из-за тяжелого течения двухсторонней пневмонии пациенты находились на ИВЛ. Оба страдали гипертонией.

Еще две смерти произошло в Сочи. В инфекционной больнице №2 скончался 66-летний местный житель, страдавший подагрой и сахарным диабетом. В центре охраны материнства и детства умерла 83-летняя женщина, которая почти две недели находилась на ИВЛ и болела гипертонией и сахарным диабетом. У обоих пациентов были диагностированы коронавирус и внебольничная двухсторонняя пневмония.

52-летняя жительница Крымского района скончалась в местной ЦРБ. На компьютерной томографии у женщины выявили двухстороннюю полисегментарную пневмонию, лабораторное исследование подтвердило наличие коронавируса. Пациентка страдала гипертонией. Несмотря на усилия медиков, спасти ее не удалось.

За время пандемии в Краснодарском крае зафиксировано 606 летальных случаев, вызванных COVID-19 и сопутствующими заболеваниями. На аппаратах ИВЛ остаются 55 человек, еще двое — на ЭКМО в ККБ №1.

Напомним, 1 декабря в регионе выявлено 163 случая коронавирусной инфекции. Среди инфицированных 94 женщины и 69 мужчин в возрасте до 89 лет. Пневмонией нового типа заразились 13 детей, самому младшему из них — 13 лет, старшему — 17 лет.

Автор
Антон Волощенко