fbpx

На Кубани от коронавируса умерли еще пять человек

17 ноября 2020 | 12:35
na_kubani_ot_koronavirusa_umerli_eshche_pyat'_chelovek

Общее число жертв COVID-19 в регионе достигло 516

В Краснодарском крае 17 ноября от коронавирусной инфекции и сопутствующих заболеваний скончались пять человек. Возраст умерших — от 45 до 74 лет. Летальные случаи зарегистрированы в медучреждениях Лабинского района и Краснодара, сообщает оперштаб.

В Лабинской ЦРБ лечение проходила 69-летняя местная жительница. Компьютерная томография выявила у пациентки двухстороннюю полисегментарную пневмонию, анализ на коронавирус оказался положительным. Женщина страдала гипертонией и сахарных диабетом. Спасти ее не удалось.

В инфекционной больнице Краснодара от COVID-19 умерли трое мужчин и одна женщина. Все поступили в медучреждение с двухсторонней пневмонией и положительными тестами на коронавирус. В связи с ухудшением самочувствия их подключили к аппаратам ИВЛ. Несмотря на усилия медиков, больные скончались.

У пациентов были сопутствующие заболевания. 65-летний мужчина страдал ишемической болезнью сердца, гипертонией и хронической сердечной недостаточностью. 45-летний житель Славянска-на-Кубани и 55-летний житель Усть-Лабинска — гипертонией. У 74-летней жительницы Краснодара имелись сахарный диабет, нефропатия, атеросклероз аорты, ишемическая болезнь сердца и хроническая сердечная недостаточность.

За время пандемии в регионе от коронавируса умерли 516 человек. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остаются 40 пациентов, еще четверо — на ЭКМО.

В Краснодарском крае 17 ноября коронавирусом заразился 161 житель. Всего COVID-19 подтвержден у 19 869 граждан. Выписаны с выздоровлением 12 655 человек. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения равен 350.

Автор
Антон Волощенко