fbpx

На Кубани осужден пьяный турист, устроивший стрельбу в гостинице

22 июня 2021 | 17:55
na_kubani_osuzhden_pyanyj_turist_ustroivshij_strelbu_v_gostinice

Кроме того, мужчина угрожал убийством владельцам гостевого дома 

В разгар курортного сезона мужчина из Москвы вместе со своей семьей приехал в отпуск в Ейский район. Туристы заселились в номер гостиницы, после чего произошел инцидент, послуживший поводом для возбуждения уголовного дела.

Судом установлено, что мужчина в состоянии алкогольного опьянения находился на общем балконе второго этажа гостиницы. В этот момент он достал огнестрельное оружие — пистолет ХОРХЕ, и начал палить из него в воздух. 

После этого он направил пистолет в сторону владельцев гостиницы и начал угрожать им убийством. Хозяева гостевого дома успели сбежать и спрятались за пределам двора. Тогда мужчина вышел вслед за ними, держа в вытянутых руках оружие. Не найдя потерпевших, он вернулся во двор гостиницы и продолжил стрелять из пистолета. Об этом сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

В этот момент на вызов прибыли полицейские и сотрудники Росгвардии, которые и пресекли действия нарушителя порядка. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство с применением оружия», а также «Угроза убийством». 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его к двум годам колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее «Южные дела» писали, что в Сочи туристка выкинула из окна 11 этажа собаку своей подруги. Известно, что жительница Подмосковья приехала на курорт в гости.

Автор
Ксения Соседко