fbpx

На Кубани определились, на что потратят налог от продажи акций “Магнита”

29 ноября 2019 | 10:48
Na Kubani opredelilis', na chto potratyat nalog ot prodazhi akcij “Magnita”

Бюджет края от налога пополнился на 15,1 млрд рублей

Как сообщили в краевом министерстве финансов, благодаря  поступлению в бюджет крупных средств будут построены: «Лечебно-диагностический корпус»— 4,2 млрд рублей, из них средства федерального бюджета — 3,7 млрд рублей, «Кубанский казачий кадетский корпус в Краснодаре» — 1,6 млрд рублей за счет средств краевого бюджета в 2020–2021 гг, объекты Троицкого, Таманского и Ейского групповых водопроводов — 10 млрд рублей за счет средств краевого бюджета, сообщает ТАСС.

Уточняется, расходы бюджета не могут быть увязаны с определенными доходами бюджета, а просто перераспределяются на первоочередные нужды. 

Таким образом, увеличенный  от продажи акций магнита на 15,1 млрд рублей бюджет, позволил краевым властям начать реализовывать крупные и дорогостоящие проекты. 

Кроме вышеуказанных из краевого бюджета будут выделены средства на строительство второй очереди Краевой клинической больницы № 1 имени профессора С. В. Очаповского —  3,2 млрд рублей, спортивный комплекс в Краснодаре — 2,5 млрд рублей, реконструкцию здания Краснодарского государственного цирка — 1,8 млрд рублей.

Кроме того, 3 млрд рублей потратят на приобретение 90 новых трамваев для Краснодара в 2019-2021 годах. 

Автор
Анна Митрофанова