fbpx

На Кубани мужчину, обвиняемого в кровавой расправе над родственниками, взяли под стражу

30 ноября 2020 | 18:28
na_kubani_muzhchinu_obvinyaemogo_v_krovavoj_rasprave_nad_rodstvennikami_vzyali_pod_strazhu
фото: соцести

В зале суда фигурант уголовного дела отсутствовал из-за болезни 

25 ноября в станице Павловской было совершено двойное убийство, которое чуть не закончилось истреблением всего семейства. Подозреваемым в совершении преступлений стал 67-летний местный житель

Рано утром мужчина находился со своей женой дома по улице Горького. В тот день мужчина узнал, что 70-летняя супруга собирается оставить наследство сыновьям от первого брака. Об этом сообщает «РЕН ТВ». Новость привела мужчину в ярость и он заколол жену ножом, нанеся ей как минимум три удара в область шеи и груди. 

После убийства супруги мужчина поехал к ее 43-летнему сыну от первого брака. С собой у него было охотничье ружье. Входную дверь ему открыла 41-летняя невестка погибшей. Она увидела оружие, предупредила об этом мужа и попыталась закрыть перед родственником дверь, в ответ на это «свекр» выстрелил в нее и ранил ей руку. Муж раненой бросился на стрелка, чтобы отобрать оружие, но тот выстрелил в его сторону и скрылся с места происшествия. 

После этого мужчина приехал к дому старшего 44-летнего сына погибшей и убил его ударом ножа в горло.

Затем мужчина уехал с места преступления, но его задержали сотрудники полиции, которым он начал угрожать ружьем.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по четырем статьям. Он обвиняется в убийстве двух человек, а также покушении на убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и применении насилия опасного для жизни и здоровья полицейского. Об этом сообщили в краевом следственном управлении. 

Сегодня по решению Павловского районного суда мужчина был заключен под стражу. При этом фигурант уголовного дела не присутствовал в суде в связи с болезнью. Ходатайство рассматривалось в присутствии адвоката обвиняемого. 

— Приняв во внимание тяжесть, общественную опасность и значимость совершенного преступления, суд согласился с доводами следствия и принял решение о заключении обвиняемого под стражу на срок два месяца до 25 января 2021 года включительно, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда. 

Напомним, что мужчине была назначена психолого-психиатрическая экспертиза с учетом обстоятельств совершенного преступления. Помимо этого следователи дадут юридическую оценку касаемо приобретения и хранения огнестрельного оружия мужчиной. 

Автор
Ксения Соседко