На Кубани мужчина выбрал автомобиль и убил его владельца

11 февраля 2020 | 17:01

Преступник выбрал жертву на авторынке

В январе 2019 года 25-летний Евгений Борзов приехал в «Кропоткинский техно-торговый комплекс», чтобы посмотреть автомобили. Ему понравилась машина «HYUNDAI SOLARIS». Однако покупать ее он не планировал. Мужчина решил убить владельца и похитить авто.

Для этого злоумышленник отправился домой к родителям в поселок Красносельский Гулькевичского района, где выкрал у отца три патрона на охотничье ружье. Ими он зарядил свое гладкоствольное огнестрельное оружие, сообщает СУ СКР региона.
На следующее утро Борзов отправился на ярмарку снова, встретился с владельцем SOLARIS и договорился о покупке авто. 

Покупатель предложил отъехать к карьеру неподалеку, чтобы проверить состояние автомобиля, а также подписать договор и передать деньги. Не подозревая о злом умысле покупателя продавец авто согласился. 

Подъехав к безлюдному месту, Борзов предложил сделать остановку якобы для того, чтобы дождаться его брата, который привезет деньги за машину. Оба покинули автомобиль, и в этот момент Борзов выстрелил мужчине в голову. 

Преступник выбросил ружье, а тело жертвы засунул в багажник, вывез к другому карьеру и закопал. Борзов похитил авто убитого, и скрылся с места преступления. В машине он обнаружил телефон потерпевшего и выкинул его в реку.

Преступника задержали. Ему вынесли обвинения в убийстве, сопряженном разбоем, кражей боеприпасов, а также уничтожением чужого имущества. Суд назначил Евгению Борзому 20 лет лишения свободы в колонии строго режима с последующим ограничением свободы почти на 2 года.

Автор
Валерия Кручинина