На Кубани молодой человек изнасиловал и убил пенсионерку

29 июня 2020 | 14:05

Он избивал и насиловал женщину, чтобы узнать, где она прячет драгоценности

Установлено, что в ночь на 9 сентября 2019 года в хуторе Киевка Гулькевичского района 24-летний мужчина проник в незапертый дом к знакомой 67-летней пенсионерке, чтобы ее ограбить. Хозяйку жилья он застал в кровати и начал требовать у нее деньги и драгоценности. 

Пенсионерка отказалась отдавать свои ценные вещи. Тогда грабитель нанес пожилой женщине два удара по голове и изнасиловал ее. После этого он продолжил требовать деньги и избивать пенсионерку, нанеся еще не менее 7 ударов по голове. 

Женщина попыталась сбежать, но грабитель поймал ее, вернул в комнату и стал душить. Тогда потерпевшая указала, где хранятся ценности и снова попыталась убежать. Мужчина догнал ее, вернул в дом, где и задушил.

После убийства, грабитель обыскал дом и нашел ювелирные украшения. Сумму украденного оценили в 134 тысяч рублей, сообщили в краевом СУ СК РФ. Затем мужчина скрылся с места преступления и покинул Гулькевичский район. 

Полиция и следственный отдел провели расследование, в результате которого установили местонахождение преступника. Мужчину задержали и заключили под стражу, где он находится и в настоящее время. Свою вину он частично признал. Против него возбудили уголовное дело. 

Мужчину обвиняют в убийстве и изнасиловании 67-летней женщины, а также в разбойном нападении, совершенном с незаконным проникновением в жилище с причинением тяжкого вреда здоровью, сообщает краевая прокуратура.

Уголовное дело направлено в суд с обвинительным заключением.

Автор
Валерия Кручинина