На Кубани карантин сохранится до 6 июня

21 мая 2020 | 13:44

При этом в регионе будет действовать ряд послаблений

В Краснодарском крае режим карантина продлен до 6 июня с некоторыми послаблениями. Об этом стало известно 21 мая на совещании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

Карантин будет распространяться на межмуниципальное сообщение — для этого по-прежнему необходим красный пропуск. Въезд в край также ограничен для приезжих из других регионов. Граждан без местной прописки продолжат направлять в обсерваторы.

Также остаются под запретом массовые, спортивные и детские мероприятия. Закрыты для посещения набережные, парки, пляжи, рестораны и торговые центры. При выходе на улицу необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Что касается послаблений, с 23 мая снимаются ограничения на передвижение внутри муниципалитетов. Возобновит работу общественный и пригородный транспорт.

Кроме того, с 23 мая заработают предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские и салоны красоты, автосалоны и автомойки, а также магазины стройматериалов и непродовольственных товаров площадью до 400 кв. м.

По последним данным, общее число зафиксированных случаев коронавируса в регионе составляет 2 971. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ остается 41 пациент. Скончались 26 человек. Выздоровели — 1 644.

Автор
Антон Волощенко