fbpx

На Кубани глава Щербиновского района ушел в отставку

24 сентября 2020 | 12:23
otpravlen_v_otstavku_glava_shcherbinovskogo_rajona

Об этом стало известно 24 сентября

Глава Щербиновского района Сергей Цирульник отправлен в отставку. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края 24 сентября. Что стало основанием для ухода с должности руководителя муниципального образования, не уточняется.

Покинул ли Цирульник пост главы района по собственному желанию и связан ли его уход с намечающимися кадровыми перестановками после переизбрания губернатора Кубани на второй срок, также неизвестно.

Исполняющим обязанности главы Щербиновского района назначен Алексей Беликов.

Напомним, 3 июня 2019 года глава Щербиновского района подозревался в неэффективном расходовании 67 млн рублей бюджетных средств, выделенных на газификацию хутора Любимов, поселков Прилиманский и Северный. В отношении главы района и Екатерининского сельского поселения завели уголовное дело о халатности.

Сергей Цирульник родился 15 февраля 1969 года в станице Брюховецкой Краснодарского края. В 1993 году окончил КубГАУ по специальности экономика и управление в отраслях АПК. В том же году устроился бухгалтером в колледж-совхоз «Брюховецкий», где проработал до 1994 года.

С 2004 по 2007 годы занимал должности начальника управления экономики и начальника комитета реформ и развития в администрации Брюховецкого района. До 2009 года был главным специалистом финансово-экономической службы АПК районной администрации.

В 2012 году назначен замглавой администрации Щербиновского района. С 2015 и по 2020 годы занимал пост главы муниципального образования.

Автор
Антон Волощенко