fbpx

На Кубани "электрики" пойдут под суд за мошенничество на 160 тысяч рублей

07 июня 2021 | 11:20
na_kubani_ehlektriki_pojdut_pod_za_moshennichestvo_na_160_tysyach_rublej

Мужчинам грозит до 10 лет тюрьмы 

В Новокубанском районе шестеро мужчин в возрасте от 19 до 32 лет предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве. 

По данным следствия, у мужчин имелось на руках неисправное электрооборудование. Злоумышленники приходили к местным жителям и представлялись сотрудниками электрокомпании, обслуживающей линии электропередач. 

  • — Мужчины убеждали людей в необходимости покупки оборудования, а именно реле контроля напряжения. Клиенты соглашались, но потом выяснялось, что товар был сломан, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Потерпевшие обратились к правоохранителям. В результате от мошенничества пострадали 16 человек из Новокубанского района и города Армавира. Общая сумма ущерба оценивается в 160 тысяч рублей. 

В отношении мужчин, среди которых жители Кубани и приезжие граждане, было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы переданы в суд для рассмотрения по существу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. 

Ранее «Южные дела» писали, что предприимчивый “оконщик” обманул жителей Краснодара на 1,2 млн рублей. Мужчина занимался мошенничеством на протяжении 2 лет. 

Автор
Ксения Соседко