fbpx

На Кубани две школы закрыли из-за коронавируса

16 ноября 2020 | 15:31
dve_shkoly_na_kubani_zakryty_iz_za_koronavirusa

Также в регионе на удаленку переведены девять групп в пяти колледжах и техникумах

МБОУ СОШ №10 в селе Суворовское Усть-Лабинского района закрыта в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом. Дети переведены на дистанционное обучение в электронном виде. По той же причине в регионе офлайн-занятия прекращены в школе №9 Успенского района. Общее число учеников из двух общеобразовательных учреждений, ушедших на дистанционку — 413, сообщает 16 ноября краевой оперштаб.

На Кубани по-прежнему от посещения пар освобождены студенты из девяти групп в пяти колледжах и техникумах, где выявлены случаи пневмонии нового типа. Речь о Горячеключевском технологическом техникуме, Краснодарском техническом колледже, Краснодарском политехническом техникуме, Лабинском аграрном техникуме, Армавирском техникуме технологии и сервиса. Удаленно обучается в СУЗах 341 человек.

Все детские сады региона работают в штатном режиме.

К посещению образовательных организаций дети смогут вернуться через 14 дней при наличии справке об эпидокружении. За это время в учреждениях пройдет дополнительная санитарная обработка помещений.

Напомним, 16 ноября в регионе пневмонией нового типа заболели 160 человек. Всего COVID-19 выявлен у 19 708 граждан. Выписаны по выздоровлению 12 532 человека. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения достиг 347,2.

Автор
Антон Волощенко