fbpx

На Кубани дети получили ожоги в школе от бактерицидной лампы

16 апреля 2021 | 18:57
na_kubani_deti_poluchili_ozhogi_v_shkole_ot_baktericidnoj_lampy
фото: wikipedia.org

У школьников диагностированы ожоги глаз I степени 

Прокуратура Краснодарского края совместно с Роспотребнадзором проводит проверку по факту получения ожогов учениками школы №24 города Крымска. 

15 апреля старшеклассники писали итоговое сочинение, при этом во время урока в классе продолжала работать бактерицидная лампа. 

— После занятий у 8 детей из 13-ти покраснели глаза и веки, появилась слезоточивость. Пострадавшие обратились с жалобами к частному врачу. Выяснилось, что у школьников ожог роговицы глаз I степени, — сообщили «Южным делам» в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. 

В настоящее время угрозы жизни детей нет.

Как выяснилось, лампу в классе устанавливала замдиректора школы. В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка действиям должностных лиц при организации и проведении учебного процесса, а также качества оказания медицинской помощи несовершеннолетним. 

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, относительно применения бактерицидных ламп в образовательных учреждениях, безопасно использовать УФ-лампы бактерицидные закрытого типа. Их можно включать при длительном присутствии детей, однако требуется соблюсти все требования указанные в паспорте прибора и инструкции по эксплуатации. Помимо этого необходимо проводить очистку колб прибора. 

Сегодня «Южные дела» сообщали, что на Кубани 13 школьников были госпитализированы с гастроэнтеритом. Организовано эпидемиологическое расследование.

Автор
Ксения Соседко