На Кубани дети написали книги о своей школьной жизни

29 июня 2020 | 19:35

Всего в этом году были изданы 7 книг 

На Кубани ученики школ стали настоящими авторами книг, которые вошли в библиотеку Всероссийской школьной летописи. Всего в этом году было написано и издано 7 книг.

Материал для своих будущих изданий ученики разных классов собирали на протяжении всего года. Дети писали тексты, вспоминая все годы обучения в школе, сами рисовали иллюстрации и делали фото. В итоге ребята написали книгу о своей школьной и внеклассной жизни. Таким образом ребята отметили окончание учебного года.

Для школьников такой издательский опыт был в новинку. Идею о создании книги и участии в проекте «Всероссийская школьная летопись» им предложили классные руководители. Они и помогали детям в издании книг.

Первый опыт оказался удачным. Написанные детьми книги превратились в настоящие издания. Им был присвоен в Российской книжной палате государственный регистрационный номер. Этот международный национальный идентификатор не даст книге потеряться.

Все участники проекта «Всероссийская школьная летопись», которые создали свою книгу по всем канонам, получая ее абсолютно бесплатно. Один экземпляр оставят в школьной библиотеке, в которой обучаются дети. Электронные версии появятся в Российской государственной детской библиотеке и Российской книжной палате. 

За прошлые годы школьниками Краснодарского края были написаны 11 книг. Попробовали себя в качестве писателей как первоклашки, так и выпускники старших классов.

Ранее “Южные дела” рассказали о том, что на Кубани ученики создали провокационный ролик о своей школе в Майнкрафт.

Автор
Валерия Кручинина