fbpx

На Кубани брошенный окурок выдал вора, обчистившего сейф

26 октября 2021 | 15:56
na_kubani_broshennyj_okurok_vydal_grabitelya_obchistivshego_sejf

Злоумышленник вынес 4,7 млн рублей деньгами и драгоценностями 

В полицию обратился житель садового товарищества села Агой под Туапсе. Мужчина рассказал, что дома из его сейфа исчезли деньги и драгоценности на сумму 4,7 млн рублей. 

Как выяснилось, злоумышленник воспользовался отсутствием хозяина трехэтажного дома и забрался к нему во двор через дырку в заборе. Мужчина оказался предусмотрительным. Он отключил сигнализацию и отвернул в сторону камеры видеонаблюдения. После этого зашел в открытую дверь и взломал сейф, а затем сбежал с многомиллионным трофеем. Однако во время преступления он упустил важную деталь, бросив окурок.

Его и обнаружили эксперты-криминалисты в комнате с сейфом при осмотре места преступления.

Улика была отправлена на ДНК-экспертизу, которая показала, что окурок был оставлен 55-летним жителем станицы Новодмитриевской Северского района Кубани. Подробности сообщили «Южным делам» в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. 

Подозреваемого задержали в съемном жилье. При обыске у него было обнаружены похищенные деньги, а драгоценностями он уже успел распорядиться по своему усмотрению. 

На мужчину завели уголовное дело по статье «Кража», ему грозит до 10 лет лишения свободы. Фигурант взят под стражу. 

Ранее «Южные дела» писали, что краснодарские полицейские раскрыли кражу сейфа еще до того, как о его пропаже узнали владельцы. Злоумышленник перевозил сейф с 750 тысячами рублей по городским улицам на мопеде. 

Автор
Ксения Соседко