fbpx

На Кубани автобус с 32 школьниками врезался в столб

29 марта 2021 | 11:28
na_federalnoj_trasse_kubani_avtobus_so_shkolnikami_vrezalsya_v_stolb
фото: пресс-служба Прокуратуры Краснодарского края

Инцидент произошел во время поездки по федеральной автотрассе 

Сегодня в Каневском районе произошло ДТП с участием пассажирского транспорта в котором находились дети. Как выяснили «Южные дела», указанный автобус JAC вез в период каникул 32 школьников и 3 сопровождающих их взрослых из города Ейск в Тимашевск. 

Во время поездки по федеральной автотрассе водитель автобуса съехал с дороги и врезался в электростолб. Удар пришелся на правую сторону транспорта. На фотографиях с места происшествия видно, что повреждено лобовое стекло, а металлическая часть у фары и колеса разбита. 

В результате ДТП дети и взрослые, включая водителя, не пострадали. В настоящее время на место происшествия направлен дополнительный транспорт для доставки школьников домой в Ейск. 

— По данному факту прокуратура организовала проверку о соблюдении законодательства в сфере перевозок пассажиров. Результаты проверки поставлены на контроль, — сообщает пресс-служба Прокуратура Краснодарского края. 

Проверочные мероприятия проводятся краевым следственным управлением. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ранее «Южные дела» писали, что на Кубани школьный автобус попал в ДТП, в результате чего пострадала 15-летняя девочка. Водитель отказался проходить медицинское освидетельствование на состояние опьянения, за что на него был составлен протокол. Также на него был составлен протокол за перевозку пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности. Помимо этого вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении школы.

Автор
Ксения Соседко