fbpx

На Кубани 9 лет колонии получил убийца мужчины, жена погибшего освобождена от наказания

13 сентября 2021 | 13:43
na_kubani_spustya_12_let_posle_ubijstva_muzhchiny_budut_osuzhdeny_ego_zhena_i_ee_znakomyj_01
фото: СУ СКР по Краснодарскому краю

Преступление было совершено 12 лет назад

В Крыловском районе перед судом предстала 53-летняя женщина, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью мужа, а также ее 30-летний друг. В его отношении было возбуждено уголовное дело об убийстве данного мужчины. 

Как писали «Южные дела», преступление было совершено 12 лет назад в хуторе Казачьем. Вечером 6 июля 2009 года супруги вместе со знакомым устроили застолье. Во время распития алкоголя, 36-летний хозяин дома стал предъявлять претензии 41-летней жене о ее близких отношениях с 18-летним гостем. 

Тогда женщина схватила шлакоблок и ударила им мужа по голове. После этого знакомый семьи зарубил мужчину двумя ударами топора. Тело убитого мужчины они вывезли на окраину и закопали. На следующий день, чтобы отвести от себя подозрения, женщина заявила о пропаже супруга. Подробности сообщили в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю. 

na_kubani_spustya_12_let_posle_ubijstva_muzhchiny_budut_osuzhdeny_ego_zhena_i_ee_znakomyj

В ходе поисков мужчины выяснилось, что он был убит. Позже были установлены личности злоумышленников.

Приговором суда подсудимому назначено 9 лет колонии строгого режима. Супруга погибшего признана виновной в причинении тяжкого вреда здоровью. В связи с истечением срока давности преступления, она освобождена от наказания. Приговор в законную силу не вступил.

Автор
Ксения Соседко