fbpx

На Кубань обрушится град, ливни с грозой и ветром, над Черным морем прогнозируют смерчи

16 июня 2021 | 18:44
na_kuban_obrushitsya_grad_livni_s_grozoj_i_vetrom_nad_chernym_morem_prognoziruyut_smerchi

В восточной части Азовского моря ожидается шторм

МЧС объявило штормовое предупреждение на территории Краснодарского края в связи с непогодой. На Кубани до 17 июня включительно метеорологи прогнозируют ливни в сочетании с грозой, градом и сильный ветер до 20 м/с. 

В Сочи порывы ветра будут достигать до 22 м/с. В связи с выпадением большого количества осадков ожидаются резкие подъемы уровней воды в реках. В горах есть угроза схода селей. 

В восточной половине Азовского моря, в том числе в портах Ейск и Темрюк пройдет град, ливни с грозой и ухудшением видимости 1-2 км, временами до 500 метров. Высота волн оценивается в 0,8 — 1,3 м. Порывы ветра до 20 м/с, в грозу — до 25 м/с. 

По данным метеорологов ФГБУ «Северо-Кавказское УГМС», над Черным морем высокая вероятность формирования смерчей. Вечером 16 июня и до второй половины дня 17 июня угроза появления атмосферного вихря имеется на участке моря Анапа — Магри, ночью 16 июня и до середины дня 17 июня на участке Магри — Веселое. 

В связи со штормовым предупреждением силы и средства МЧС функционируют в режим повышенной готовности. Работает оперштаб ликвидации ЧС и тушения пожаров. Организована работа мониторинговых групп для отслеживания состояния на территории региона, прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

 В случае ЧС жители и гости региона могут звонить по номерам телефонов: 

  • — «01» — единый телефон спасения;
  • — «101» — с мобильных телефонов;
  • — 8 (861) 268-64-40 — телефон доверия ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Ранее «Южные дела» писали, что экстренное предупреждение по непогоде на Кубани действовало в начале июня.

Автор
Ксения Соседко