На конкурсе поваров Черноморского побережья победили участники из Анапы и Новороссийска

Главным призом стали 100 тысяч рублей
В Анапе завершился пятый конкурс «Локальная Кухня молодых поваров Черноморского побережья Chefs&Juniors». Его организаторами выступает Гильдия шеф-поваров Черноморского побережья и ресторан «Винотеррия».
В финал кулинарного соревнования вышли 8 команд из Новороссийска, Анапы и Геленджика. Участникам предстояло за 80 минут приготовить 4 блюда в категории «Горячее» из продуктов, указанных организатором, и с секретным ингредиентом — свежезамороженными белыми грибами. Жюри оценивали сложность приготовления блюда, его вкус и внешний вид, чистоту рабочего места.

Первое место заняла команда «Горячники» в составе Арсения Немова из Анапского колледжа сферы услуг и Ивана Домского из Новороссийского профессионального техникума. Их наставником стал су-шеф ресторана «Винотеррия» Евгений Шиян. Команда получила 100 тысяч рублей, которые можно потратить на обучение или развитие поварского мастерства.
Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.