fbpx

На берегу Черноморского побережья снова нашли мертвого дельфина

01 июля 2020 | 11:51

В июне этого года мертвых млекопитающих стало больше практически в четыре раза 

Мертвых дельфинов все чаще находят на Черноморском побережье. Последний случай произошел 30 июня в Новороссийске. Там мертвого дельфина прибило к берегу. 

Что послужило причиной гибели животного неизвестно — на его теле нет следов от рыболовецких сетей. Нет и повреждений, которые бы говорили о том, что дельфин попал под винт судна. 

видео: t.me/nvrsk_new

По словам директора научно-экологического Центра спасения дельфинов «Дельфа» Татьяны Белей, статистика говорит, что за последнее время смертность дельфинов значительно выросла. Так, например, по данным за июнь 2019 года, на побережье было найдено 16 мертвых животных. В июне 2020 года их обнаружили 60.

В причинах тревожной статистики сейчас разбираются специалисты. Несколько мертвых млекопитающих были направлены на исследование. Анализы крови показали инфекцию и интоксикацию. Зоозащитники предполагают, что причиной отравлений мог стать недавний выброс нефтепродуктов. Напомним, в начале мая жители Анапы, Темрюка и Геленджика сообщали о загрязнении берега черным веществом, похожим на мазут. 

Автор
Анастасия Киреева