Мужчину не пустили на самолет с большим котом

08 ноября 2019 | 15:35
kot_10_kilogramm

Хозяин решил провернуть аферу в аэропорту, и ему удалось

Михаил Галин летел из Риги во Владивосток, со стыковкой в Москве. В пути его сопровождал кот по имени Виктор, который весит 10 килограмм. В аэропорту Шереметьево мужчину не пустили на борт по причине превышения веса питомца. По правилам авиаперевозчика, домашнее животное может лететь в салоне самолета только, если весит до 8 килограмм. В противном случае питомец должен транспортироваться в багажном отделении.

Мужчина поделился историей в Facebook, рассказал, что кот мог не выдержать 8 часов в багажном отделении. Он говорил сотруднице авиалинии, что если с котом что-то случиться, он приходить к ней в ночных кошмарах. Несмотря на уговоры мужчины, представительница авиаперевозчика придерживалась правил.

Тогда хозяин кота решил пойти на хитрость. Он сдал билет, нашел вместе с друзьями похожую кошку в Москве, но с меньшим весом. Этого двойника он отдал на контрольное взвешивание. Сотрудники аэропорта удостоверились, что кошка проходит по нормам веса, и мужчина получил посадочный талон.

Затем Михаил Галин подменил дублера на своего кота. Вместе с 10-килограммовым Виктором он благополучно прилетел во Владивосток.

Автор
Ксения Соседко