fbpx

Муфтием мусульман Адыгеи и Кубани переизбран Аскарбий Карданов

20 ноября 2020 | 14:50
pereizbranie_kardanova_muftiem_musul'man_adygei_i_kubani
фото: @dumraikk

Должность высшего духовного лица Карданов бессменно занимает с 2012 года

Аскарбий Карданов вновь избран муфтием мусульман Адыгеи и Кубани. Его кандидатуру единогласно поддержали делегаты на съезде Централизованной религиозной организации «Духовное управление мусульман Республики Адыгея и Краснодарского края».

Примечательно, что Карданов был единственным кандидатом на пост муфтия. Впервые он был назначен им в 2012 году, затем его переизбрали в 2016 году. 19 ноября 2020 года Карданов вступил в должность еще на четыре года.

После избрания муфтия делегатами был утвержден новый состав совета и ревизионной комиссии организации. Об этом сообщается на странице «Духовного управления мусульман» в Instagram.

Аскарбий Карданов родился 7 мая 1968 года в ауле Кошехабль. После окончания средней школы проходил службу в рядах Советской Армии. С 1991 года обучался в Исламском институте «Абу-Нур» в Дамаске. С 1994 по 1997 годы работал управляющим делами Дин-Хасэ Кошехабльского района.

С 1997 по 2012 гг. занимал должность заместителя муфтия Адыгеи и Краснодарского края, Председателя местной религиозной организации мусульман в Майкопе. 

Автор
Антон Волощенко