Мишустин будет строго наказывать губернаторов за недостатки в борьбе с коронавирусом

25 марта 2020 | 13:20
mishustin_budet_strogo_nakazyvat_gubernatorov_za_nedostatki_v_borbe_s_koronavirusom
Фото: www.galleryk.ru

25 марта премьер-министр РФ заявил, что правительство готовит в этот день рекомендательный перечень для регионов по ограничениям работы торговых центров, но коснется также магазинов. Мишустин подчеркнул, что изложенные в перечне ограничения будет необходимо принять руководителям субъектов Федерации. 

Напомним, что 24 марта вице-премьер Татьяна Голикова обязала регионы временно закрыть ночные клубы, кинотеатры, а также развлекательные центры и детские игровые комнаты. Еще одной мерой предотвращения распространения коронавирусной инфекции стал запрет на курение кальянов в барах и ресторанах. Контроль за соблюдение вышеизложенных мер осуществляет Роспотребнадзор и органы власти субъектов. 

Увеличение инфекционных коек 

Мишустин объявил, что власти регионов будут строго наказаны за неорганизацию больничных мест для зараженных коронавирусной инфекцией. Он отметил, что пренебрегать здоровьем граждан в этот опасный период недопустимо. Если вопросу не будет уделяться внимание, а действия не будут оперативными, то последует строгое наказание. Речь идет как о губернаторах, так и профильных министрах. 

Мишустин поручил в каждом регионе увеличить количество инфекционных коек в больницах для лечения зараженных COVID-19. Проверкой, соблюли ли медицинские учреждения все меры, поручено Росздравнадзору. Доложить в правительство о количестве организованных коек требуется губернаторам до 27 марта. 

Об этом сообщил Мишустин на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Напомним, что по данным на 25 марта в Краснодарском крае обнаружили 4 новых случая коронавируса. В сумме 9 пациентов в крае с диагнозом COVID-19, одна из них находится в Москве. 

Автор
Ксения Соседко