МИД РФ призвал Россиян за границей поторопиться попасть домой

25 марта 2020 | 18:49

Формирование списков на возвращение в Россию завершится 26 марта

Все россияне, которые нуждаются в помощи по возвращению на родину из стран за границей, должны в кратчайшее время обратиться в российские загранучреждения, чтобы попасть в списки вывозных рейсов, сообщили в министерстве. Прием заявок завершится в 14:00 завтрашнего дня.

Для того, чтобы попасть в список, граждане РФ должны незамедлительно подать документы в консульства. Все практические вопросы необходимо адресовать в посольства и консульства России в той стране, где вы находитесь.

На сайте МИД РФ есть перечень аккаунтов в соцсетях всех послов России в других странах. Узнать точную дату и время вылета из нужного государства можно в соцсетях министерства.

Также на сайте Турпомощи существует перечень рекомендаций и действий в случае экстренных ситуаций, при которых туроператор прекратил свою деятельность.

В МИД напомнили, что всем прибывшим нужно быть готовым к карантинной изоляции на 14 дней в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. 

Ранее «Южные дела» рассказали о портале для экстренной связи с российскими консульствами зарубежом в случаях затруднений с возвратом на родину.

Автор
Валерия Кручинина