fbpx

Между городами Краснодарского края отменили автобусы

28 марта 2020 | 14:01
Mezhdu gorodami Krasnodarskogo kraya otmenili avtobusy
фото: Туподар Краснодар

Такие меры приняты, чтобы исключить распространение коронавируса

Ограничение введено на время общероссийской нерабочей недели, объявленной президентом. Напомним, на период с 28 марта по 5 апреля жителей страны призвали самоизолироваться, находиться дома и не посещать людные места из-за угрозы инфицирования.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля включительно отменены автобусные рейсы между городами и районами. Кроме того, будут сокращаться автобусные рейсы внутри муниципалитетов. Расписание будет корректироваться.

— В пиковые часы рейсы общественного транспорта будут сохранены: утром с 5:00 до 9:00, днем с 12:00 до 14:00 и вечером с 17:00 до 21:00, сообщили в администрации Краснодарского края.

Отменить также могут и междугородные электрички. Общее железнодорожное сообщение в крае уже сокращено. Приостановлено авиасообщение между Сочи и Краснодаром.

Также на время всероссийской нерабочей недели на Кубани закрыли торговые центры и общепит, приостановили заселение гостиниц. Жителей Краснодарского края просят оставаться дома и сократить все контакты с другими людьми.

Всего за последние сутки на Кубани зафиксировано восемь новых случаев заболевания коронавирусом. Все заразившиеся вернулись из стран с неблагополучной санитарно-эпидемиологической обстановкой: Испания, США, Франция, Иран, Англия, Германия и Чехия. Заболели коронавирусом пять мужчин и три женщины. Самому младшему из инфицированных 22 года, а самому старшему — 71 год. Сейчас состояние пациентов оценивают как удовлетворительное.

Всего в больницах Краснодарского края проходят лечение от коронавируса 16 человек, один направлен в Москву. Общее число заболевших в России достигло 1 264 человек. За время эпидемии среди россиян зафиксировано 4 летальных случая, выздоровело 49 человек.

Автор
Анастасия Киреева