fbpx

Мэром Краснодара назначен бывший вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко

17 ноября 2021 | 13:07
mehrom_krasnodara_naznachen_byvshij_vice_gubernator_kubani_andrej_alekseenko
фото: пресс-служба администрации г. Краснодара

Всего на должность главы краевого центра подали заявки 24 кандидатуры

17 ноября 2021 года на заседании городской Думы состоялось тайное голосование по выбору нового мэра Краснодара. Всего на участие в конкурсе было подано 24 заявки. В ходе отбора комиссия допустила пять кандидатур к финальному этапу. В их числе:

  • — депутат Совета МО Ейский район, директор МУП МО Ейский район «Ейские тепловые сети» Андрей Назаров;
  • — исполняющий обязанности главы Краснодара Андрей Алексеенко;
  • — глава Западного внутригородского округа Краснодара Дмитрий Водолацкий;
  • — управляющий партнер адвокатского бюро Краснодарского края «Сила Слова» Виталий Кацко;
  • — депутат городской Думы Краснодара, генеральный директор ООО Юридическое агентство «Справедливость» Геннадий Уфимцев.

По результатам тайного голосования мэром Краснодара был избран Андрей Алексеенко. Ранее он занимал должность первого вице-губернатора Кубани. 

Андрей Алексеенко родился 23 апреля 1978 года в станице Новопокровской Краснодарского края. Окончил КубГАУ по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук.

До 2010 года работал начальником отдела координации реконструкции и развития департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.

В мае 2010 года стал замглавы Туапсинского района. Занимался вопросами капитального строительства, ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства.

В сентябре 2015 года избран на должность и.о. руководителя Ейского района, а спустя месяц стал заместителем губернатора края. С сентября 2017 года назначен первым вице-губернатором Кубани.

Автор
Ксения Соседко