fbpx

Мэрию Краснодара оштрафовали на 3,6 млн рублей за загрязнение реки Кубань

21 февраля 2021 | 15:35
mehriyu_krasnodara_oshtrafovali_na_3_6_mln_rublej_za_zagryaznenie_reki_kuban
фото: @tipichkras, @tipich_krd

Выявлено 13 эпизодов нарушений 

Росприроднадзор совместно с прокуратурой Краснодарского края провел внеплановую проверку администрации Краснодара. В результате, сотрудниками надзорных органов был выявлен бесконтрольный сброс в реку Кубань неочищенных стоков из ливневой канализации. 

За нарушение требований к охране водных объектов по 13 эпизодам, администрация Краснодара привлечена к ответственности по ч.4 ст.8.13 КоАП РФ. 

— Общая сумма штрафа составила 3,25 млн руб. Помимо этого, мэрия города оштрафована на 416 тысяч рублей из-за захламления прибрежной защитной полосы реки Кубань, — сообщает Росприроднадзор. 

Напомним, что жители города неоднократно жаловались на слив нечистот в реку Кубань. «Южные дела» писали, что в январе прошлого года сброс зловонной воды был обнаружен на Солнечном острове. Особенно проблема стала видна летом 2020 года, когда русло пересохло. Тогда жители Юбилейного микрорайона трое суток наблюдали, как река наполняется потоками нечистот.

Около Тургеневского моста горожане заметили, как река Кубань наполняется пеной неизвестного происхождения. Тогда поверхность воды на десятки метров покрылась пенным слоем. 

Не только сливы нечистот в реку Кубань беспокоили горожан. В районе Затона был замечен грузовик, сбрасывающий в реку строительный мусор. По словам местных жителей, подобное регулярно происходит в районе парка им. 30-летия Победы. 

Автор
Ксения Соседко