fbpx

В Новороссийске выявлены случаи отравления грибами

01 декабря 2020 | 15:38
mer_novorossijska_poprosil_vozderzhat'sya_ot_poedaniya_lesnyh_gribov

Мэр города призвал местных жителей воздержаться от сбора лесных грибов

Глава Новороссийска Игорь Дяченко призвал местных жителей воздержаться об сбора и поедания лесных грибов в связи выявленными случаями отравлений в городе. Об этом он сообщил 1 декабря на своей странице в Instagram.

«Отравиться можно даже неядовитыми грибами, если они неправильно обработаны или приготовлены. Кроме того, грибы имеют свойства накапливать токсины из почвы. Поэтому опасно употреблять в пищу грибы, собранные вдоль автомобильных трасс, рядом со свалкой или железной дорогой, заводами и фабриками», — объяснил мэр Новороссийска.

Игорь Дяченко призвал не рисковать здоровьем, собирая непроверенные «дары леса» или покупая их с рук. Градоначальник посоветовал потреблять только грибы заводского производства.

По данным Роспотребнадзора, ежегодно от отравлений грибами в России умирает порядка 30 человек. За медицинской помощью после поедания «лесных даров» обращаются около тысячи граждан. За осень в Краснодарском крае уже зафиксировано несколько случаев отравления грибами, аналогичная ситуация наблюдается в Крыму и Ростовской области. 

Автор
Антон Волощенко