Мэр Краснодара пообещал обеспечить сапожника дядю Гришу земельным участком - Южные дела

Мэр Краснодара пообещал обеспечить сапожника дядю Гришу земельным участком

23 ноября 2020 | 20:09
mehr_krasnodara_poobeshchal_obespechit_sapozhnika_dyadyu_grishu_zemelnym_uchastkom

Ранее мужчина получил письмо от мэрии с требованием снести мастерскую 

20 ноября «Южные дела» писали историю сапожника дяди Гриши. Его мастерская находится на улице Коммунаров с 1987 года. За эти 33 года существования обувной мастерской у владельца не возникало проблем с законностью нахождения киоска. Однако в этом году мужчине пришло письмо от администрации Краснодара с требованием снести мастерскую

Как объяснил глава Краснодара Евгений Первышов, подобное письмо мужчина получил в рамках борьбы городских властей с незаконной торговлей и временных киосков, которые портят облик города и занимают тротуары. 

Аналогичные работы ведутся и на придомовых территориях. Поскольку участок данной земли предназначен для нужд жителей многоквартирного дома, то торговля на ней является незаконной, вне зависимости от того, киоск это с мороженым или обувная мастерская. 

По его словам, если оставить киоск сапожника, то это будет идти вразрез с законом, и это станет отложенным на какое-то время решением. 

— Поэтому поручил управлению торговли и департаменту муниципальной собственности и городских земель до рассмотрения дела в суде найти возможность законного размещения мастерской дяди Гриши на земельном участке, который принадлежит муниципалитету. Чтобы он мог продолжать работать, — написал Евгений Первышов в своем телеграм-канале.

mehr_krasnodara_poobeshchal_obespechit_sapozhnika_dyadyu_grishu_zemelnym_uchastko_01
фото: @typodar

Суд по данному делу состоится 14 декабря. По мнению местных жителей, которые встали на защиту сапожника дяди Гриши, решение суда может не только лишить 58-летнего мужчину единственного заработка, но обязать к выплате штрафа в размере 250 тысяч рублей. 

Горожане рассказали, что вплоть до этого момента мастерская стояла законно, поскольку в 1993 году дядя Гриша заключил с администрацией необходимое соглашение.

В настоящее время будка находится на земельном участке, принадлежащем собственникам многоквартирного дома. ТСЖ с согласия собственников готово и в будущем разрешать сапожнику работать в мастерской. Жильцы дома документально предоставили дяде Грише 8 кв.метров на безвозмездной основе. Однако иск в суд в силах отозвать лишь мэрия города в лице главы.

Автор
Ксения Соседко