Мэр Краснодара Алексеенко подал в отставку из-за перехода на другую работу - Южные дела

Мэр Краснодара Алексеенко подал в отставку из-за перехода на другую работу

18 августа 2022 | 15:59
mehr_krasnodara_alekseenko_podal_v_otstavku_iz_za_perekhoda_na_druguyu_rabotu
фото: t.me/alekseenko_krd

Есть предположения, что чиновник возглавит правительство в Харьковской области

Спустя 9 месяцев на должности главы краевого центра Андрей Алексеенко подал в городскую Думу Краснодара заявление о досрочном прекращении полномочий по собственному желанию. Решение принято в связи с переходом на другую работу, следует из пояснительной записки к повестке внеочередного заседания городской Думы Краснодара 7 созыва, которое состоится 19 августа.

mehr_krasnodara_alekseenko_podal_v_otstavku_iz_za_perekhoda_na_druguyu_rabotu
фото: krd.ru

Ранее в Telegram-канале @SolovievLive сообщалось, что Андрей Алексеенко может стать председателем Совета министров администрации Харьковской области.

Андрей Алексеенко родился в 1978 году в станице Новопокровской. Окончил КубГАУ по двум специальностям: «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Кандидат экономических наук. В 2010 года стал замглавы Туапсинского района. Занимался вопросами капитального строительства, ЖКХ, ТЭК, транспорта и связи, промышленности, сельского и лесного хозяйства. В 2015 года стал и.о. руководителя Ейского района, а спустя месяц — заместителем губернатора края. С сентября 2017 года назначен первым вице-губернатором Кубани. В ноябре 2021 занял пост главы Краснодара.

В декабре 2021 мэр стал фигурантом уголовного дела по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, а именно — ружья, стоимость которого оценивается в 1,6 млн рублей. 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко