fbpx

Мэр Геленджика Богодистов на год отстранен от должности решением суда

28 октября 2021 | 18:52
mehr_gelendzhika_bogodistov_na_god_otstranen_ot_dolzhnosti_resheniem_suda
фото: @BogodistovAA

Глава города-курорта намерен оспорить решение 

Геленджикский городской суд вынес административное наказание мэру Алексею Богодистову в виде дисквалификации на один год. Об этом сегодня сообщили «Южным делам» в Объединенной пресс-службе судебной системы Краснодарского края.

Как выяснилось, ранее прокурор Геленджика передал в суд постановление о привлечении к административной ответственности мэра города. В материалах дела указано, что поводом послужило невыполнение законных требований прокурора со стороны главы Геленджика, являющееся правонарушением ст. 17.7 КоАП РФ.

За умышленное невыполнение требований прокурора должностным лицом предусмотрено административное наказание в виде штрафа — от 2 до 3 тысяч рублей, либо дисквалификации — от 6 до 12 месяцев. 

Суд пришел к выводу, что в действиях Алексея Богодистова действительно допущено правонарушение и на год отстранил его от выполнения обязанностей. 

Отмечается, что приговор в законную силу еще не вступил, а значит у Алексея Богодистова есть время оспорить решение, о чем он и сообщил у себя в Telegram-канале. 

Комментарий Алексея Богодистова

«- Учитывая повышенное внимание к работе администрации Геленджика со стороны людей в погонах, сегодняшнее заседание суда — очередной пункт в моем рабочем графике. С решением не согласны, подаем жалобу в краевой суд. Продолжаю работать. Сейчас еду в Пшаду открывать новый газопровод», — написал мэр Геленджика.

Какие именно требования прокурора могли быть проигнорированы главой администрации не уточняется. Как пишут РИА Новости, речь идет о не выполнении мер по устранению нарушений в сфере БДД, землепользовании и контрактной системы.

Автор
Ксения Соседко