fbpx

Мэр Анапы представил своих заместителей

08 октября 2020 | 13:55
mer_anapy_predstavil_zamestitelej

Трое вице-мэров сохранили должности, но получили новые обязанности

Назначение вице-мэров состоялось 8 октября на 4-й сессии Совета муниципального образования 4-го созыва. Кандидатуры заместителей главы Анапы предложил на согласование депутатскому корпусу мэр города Василий Швец.

На должность первого замглавы города-курорта депутаты согласовали кандидатуру Светланы Балаевой. Ранее она возглавляла министерство курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани. В Анапе Балаева будет курировать финансово-экономический блок.

На должность замглавы курорта согласован Станислав Лобачев. Он будет курировать вопросы курортов и туризма, торговли и потребительского рынка, АПК. Ране он работал гендиректором Центра передачи технологий строительства комплекса Кубани «Омега».

Кресло вице-мэра занял Дмитрий Мариев, до этого работавший замдиректора, руководителем дирекции по эксплуатации, строительства и реконструкции объектов Центра передачи технологий строительного комплекса региона. В Анапе он займется вопросами капитального строительства, ЖКХ, транспорта.

Также согласована кандидатура Арама Кухтиева, который на посту вице-мэра будет курировать вопросы имущественных отношений, архитектуры и градостроительства, а также муниципального контроля. До этого он работал замначальника ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий Министерства иностранных дел РФ».

Должность управляющего делами мэрии курорта заняла Илона Лысых. Она работала замначальника управления инвестиционной политики департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Кубани, помощником замглавы администрации края.

Сохранили должности, но получили новые обязанности Вячеслав Вовк — он будет курировать вопросы внутренней политики, взаимодействие с правоохранительными органами и СМИ, администрацией сельских округов и работу с обращениями граждан.

На посту вице-мэра остался Роман Дикий — его блок — управление образования, культуры, по делам семьи и детей, по делам молодежи, отдел по делам несовершеннолетних, а также управление по физкультуре и спорту.

За Валерием Плотниковым закреплены курирование вопросов гражданской обороны и защиты населения, взаимодействие с военнослужащими и казачеством, работа военно-учетного стола.

Ранее «Южные дела» писали о назначении мэра Анапы. Ранее Василий Швец занимал должность вице-губернатора Краснодарского края. После увольнения в июле 2020 года мэра Анапы Юрия Полякова он занял пост исполняющего обязанности главы города-курорта.

4 сентября и. о. главы Анапы выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. Решение Швеца поддержал губернатор Кубани.

Автор
Антон Волощенко