Медработников Кубани предупредили об уголовной ответственности за жалобы на невыплаты надбавок

21 мая 2020 | 11:01
medikov_predupredili_ob_ugolovnoj_otvetstvennosti_za_zhaloby_na_nevyplaty

Прокуратура разбирается в обстоятельствах произошедшего

Медицинских сотрудников станции скорой помощи Абинской ЦРБ после жалоб на отсутствие обещанных президентом надбавок за работу с больными коронавирусом предупредили об уголовной ответственности.

Некоторым из специалистов выдали документ, в котором говорится о запрете использовать экстремистскую атрибутику и распространять экстремистские материалы во время проведения массовой акции.

Прокуратура Краснодарского края разбирается, почему медики получили соответствующие предупреждения. Об этом «Южным делам» сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, скандал с невыплатами надбавок за работу с зараженными COVID-19 в регионе начался с видеообращения медсотрудников из Армавира. Вскоре главврача больницы Михаила Смирнова уволили. СК по факту отсутствия выплат возбудил уголовное дело.

Обещанных надбавок медсотрудники своевременно не получили, так как изначально они рассчитывались с учетом «фактически отработанного времени» с коронавирусными больными. После жалоб врачей эту формулировку исключили.

Автор
Антон Волощенко