McDonald's в России не будут переименовывать в "Mc" - Южные дела

McDonald's в России не будут переименовывать в "Mc"

23 мая 2022 | 15:03
mcdonald_s_zayavil_ob_uhode_iz_rf_i_prodazhe_svoih_restoranov_rossijskomu_biznesmenu
фото: Yandex.Maps

Также в логотипе не станут использовать желтую букву «M»

20 мая Минпромторг России объявил о завершении креативного конкурса по выбору нового имени для ресторанов McDonald’s в РФ. Напомним, после ухода фирмы из России, новая франшиза не имеет возможности использовать прежнее название, логотип или меню. Более 1,5 тысячи предложенных комментаторами идей были переданы новой команде франшизы. Накануне McDonald’s в РФ выкупил партнер и действующий лицензиат Александр Говор.

Как сообщил сегодня источник в ресторанном бизнесе газете «Известия», сеть McDonald’s в новом формате заработает под названием из двух латинских букв «Mc», при этом, вероятно, сохранив узнаваемую желтую первую букву.

Гендиректор McDonald’s в России Олег Пароев заявил, что название «Mc» даже не рассматривается, а желтую букву M не будут использовать в новой франшизе фаст-фуда, пишет ТАСС. Он также отметил, что предприятие не сможет работать под старым брендом, в связи с чем сейчас идет демонтаж вывесок сети ресторанов.

Подписывайтесь на Telegram-канал «Южные дела» @yuzhniedela — новости Краснодара и Краснодарского края в удобном формате.

Автор
Ксения Соседко