fbpx

“Магнит” протестирует обязательную маркировку товаров

26 февраля 2020 | 12:39

Сеть супермаркетов присоединится к системе “Честный знак”

“Честный знак” — это система маркировки и прослеживания пути продукции от производителя до магазина. Это осуществляется с помощью специального цифрового кода, который доказывает подлинность и качество продаваемого товара. 

Цифровая маркировка будет предоставлять всю необходимую информацию о товаре: название предприятия, которое изготовило товар, место, дату и время изготовления или продажи, а также срок годности, артикул и номер стандарта. Все эти данные хранятся в государственной информационной системе. 

В тестовом режиме “Магнит” нанесет на свою продукцию маркировку. Систему уже начали отрабатывать на готовой молочной продукции, сообщают в пресс-службе сети магазинов. Планируется протестировать весь спектр продукции, включая парфюмерию, табак, лекарства, изделия легкой промышленности.

Тестирование включает в себя эмиссию и нанесение кодов, ввод маркированных товаров в оборот, а также контроль движения продукции по системе электронного документооборота и последующую продажу через кассы магазинов сети. Специальный код поможет в борьбе с контрафактной продукцией и некачественными товарами. 

Для компании, как и для производителей, ввод системы поможет улучшить логистику, а для покупателя это позволит быть уверенными в той продукции, которую они покупают. 

Первый этап с маркировкой молочной продукции одной торговой марки, который стартовал в феврале этого года, уже подходит к концу. Вскоре вся отрасль начнет постепенный переход к обязательной маркировке.

Автор
Валерия Кручинина