Людям в возрасте от 23 до 38 лет предрекли болезни и скорую смерть

08 ноября 2019 | 17:06
millenialam predrekli skoruyu smert'

Неутешительные данные  обнародовали американские исследователи 

Печальную информацию для тех, кто рожден в 1981–1996 годах обнародовала американская Ассоциация компаний медицинского страхования. 32-страничный отчет был опубликован  6 ноября.

Согласно их исследованию, представители поколения Y- «Игрек», которое еще называют «миллениалами» — будут жить бедно, заболеют раньше и умрут молодыми. 

По данным независимых страховщиков, родившиеся в этих годах теряют здоровье быстрее по сравнению с другим поколением, а смертность среди них на 40% выше. 

Главные проблемы представителей этой генерации — гипертония, высокий уровень холестерина. Интересно, что в целом физиологические показатели у миллениалов лучше. Они чаще своих предшественников ведут здоровый образ жизни,  следят за питанием, бегают по утрам и относятся к сахару как к яду. 

При этом миллениалами свойственны поведенческие проблемы: тяжелая депрессия, большой процент самоубийств и смерти от передозировок.

Кроме того, специалисты предупреждают, что многим представителям поколения 1981–1996 годов из-за недугов грозит безработица.

Однако в Минздраве не согласились с американским прогнозом.  Главный гериатр Министерства здравоохранения России Ольга Ткачева утешила миллениалов. Он заявила «Газете.Ru», что они еще  слишком мало прожили, чтобы говорить об их смертности. Кроме того, по словам министра информация исследователей из США противоречит российским официальным данным. 

Автор
Анна Митрофанова