«Лапы вверх!»: в Анапе котенок попался на серии краж денег из паба

20 июля 2020 | 17:45
kotenok_popalsya_na_krazhe_deneg_iz_paba

Преступления зафиксировали камеры видеонаблюдения

В мае 2020 года в одном из анапских пивных баров владельцы приютили рыжего котенка. Пушистый комочек быстро окреп и стал местным талисманом. Предприниматели назвали «урчалку» Масяней и стали рассказывать о ее «трудовых» буднях в пабе на странице заведения в соцсети.

В один из рабочих дней, 19 июля, камеры внутри пивного бара зафиксировали, как Масяня с пачкой денег в зубах устремилась на улицу. Кошка вовремя попалась под ноги владельцу заведения, который отобрал наличные и припугнул животное.

видео: @pivbar_cccp

Но одной попыткой кошка не ограничилась. В этот же день, когда хозяева отвлеклись, Масяня в присутствии клиентов схватила еще одну пачку денег и отнесла под столик. Бежать в город рыжая воровка побоялась, видимо, решив сохранить награбленное до более удобного случая, когда курортный сезон закончится и цены спадут.

Обращались ли владельцы заведения в полицию, неизвестно. Но есть подозрения, что если покушения на кражу продолжатся, или наличные вовсе пропадут, Масяне придется поголодать, чтобы вернуть долг.

Тот случай, когда фраза «У меня же лапки» выглядит как крайне сомнительное алиби.

Автор
Антон Волощенко