Кубанский путешественник пройдет паломнический путь Сантьяго по Испании

11 марта 2020 | 12:46
palomnichestvo_po_ispanii

Вместе с супругой мужчина попробует преодолеть маршрут протяженностью 315 км

Член Русского географического общества Дмитрий Гриценко с супругой Анной намерен покорить путь Святого Иакова (или маршрут Сантьяго) в столицу испанского региона Галисия — Сантьяго-де-Компостела к мощам апостола.

Некоторое время назад Гриценко пытался преодолеть маршрут вместе с опытным путешественником Владимиром Никулиным, но финальный участок пути так и не удалось пройти. Сейчас мужчина намерен исправить ошибку.

«Мы, конечно, идем не в самое лучшее время – сезон в тех местах начинается в мае, так что, вероятно, нас ждет плохая погода, но мы к этому готовы, – говорит он. – Времени у нас немного – 2,5-3 недели, а для преодоления полного пути Сантьяго требуется не меньше месяца. Поэтому мы решили выбрать не совсем традиционный маршрут, который наиболее популярен сегодня, а исходный, первоначальный путь Сантьяго. Такой, каким его задумал испанский король Альфонсо II, – через регион Астурия к городу Луго и затем в Сантьяго-де-Компостело. Этот вариант считается наиболее физически сложным среди всех остальных», – рассказал Гриценко.

Предположительно, путешественники будут проходить 20-30 км в день. Протяженность маршрута составит около 315 км. Путь паломников оборудован туристической инфраструктурой, в том числе гостиницами.

Ранее «Южные дела» писали, что лайнер «Князь Владимир» отправился в круиз из Сочи.

Автор
Антон Волощенко