Кубанский бизнесмен выпустит вино под торговой маркой «Галицкий&Галицкий»

09 октября 2019 | 18:45
фото: artlebedev.ru

Гендиректор Союза сомелье России Артур Саркисян, посетивший виноградник «Галицкий&Галицкий», который принадлежит экс-владельцу сети «Магнит» и предпринимателю Сергею Галицкому, рассказал, что первые партии вин будут составлять около 60 тысяч бутылок. Одним из первых мест продаж станет кафе «Краснодар» рядом с одноименным парком и стадионом, которые на свои средства построил Галицкий. Об этом сообщает РБК.

Сергей Галицкий занялся производством вина в 2016 году, когда зарегистрировал бренд «Русский терруар». Партнером по бизнесу выступил брат жены бизнесмена — его полный тезка. В 2017 году компания зарегистрировала торговую марку для вина «Галицкий&Галицкий». Через два года была подана заявка на винный бренд Cosaque. Сейчас он находится на оформлении в Роспатенте.

фото: artlebedev.ru

Виноградник «Галицкий&Галицкий» площадью 68 гектаров расположен под Анапой возле станицы Гостагаевской. Основная его часть была заложена в 2010 году, сейчас закладываются молодые посадки на площади 14 га и ведутся работы по восстановлению старого виноградника.

Автор
Антон Волощенко