fbpx

Кубанские юниоры взяли награды первенства России по настольному теннису

29 марта 2021 | 13:38
kubanskie_yuniory_vzyali_nagrady_pervenstva_rossii_po_nastolnomu_tennisu_01
фото: пресс-служба Минспорта Краснодарского края

Спортсмены стали обладателями двух серебряных и бронзовых медалей 

В Чебоксарах с 22 по 29 марта прошли соревнования первенства России среди юниоров и юниорок по настольному теннису. На турнире собрались сильнейшие спортсмены в возрасте до 19 лет, чтобы представить свой регион. 

— Кубань на состязаниях представляли спортсмены краевого Центра олимпийской подготовки по настольному теннису. По итогам турнира представители Кубани завоевали четыре медали: два «серебра» и две «бронзы», — сообщает пресс-служба Минспорта Краснодарского края. 

kubanskie_yuniory_vzyali_nagrady_pervenstva_rossii_po_nastolnomu_tennisu
фото: пресс-служба Минспорта Краснодарского края

В личных соревнованиях в одиночном разряде серебро взял теннисист Данил Черкес из Краснодарского края. Победил в личном турнире спортсмен из столицы Владислав Макаров. 

В парном выступлении Данил и его брат Руслан Черкес заняли второе место, уступив соперникам Сергею Рыжкову из Нижнего Новгорода и Владиславу Макарову из Москвы. 

В смешанном разряде «бронзу» Краснодарскому краю принесли Карина Юсупова и Андрей Масовер. 

На командных соревнованиях среди юношей кубанские спортсмены заняли третье место, разделив его с командой из Санкт-Петербурга. Представляли Краснодарский край: Руслан и Данил Черкес, Алексей Перфильев, Андрей Масовер. Второе место на командных соревнованиях заняли спортсмены из Свердловской области, первое — из Москвы. 

Ранее «Южные дела» писали, что на Чемпионате мира по прыжкам на лыжах с трамплина среди юниоров взяла серебро летающая лыжница из Сочи. 19-летняя спортсменка Ирма Махиня уже не первый раз участвует в международных турнирах. В прошлом году она заняла второе место на соревнованиях континентального Кубка в Норвегии.

Автор
Ксения Соседко