Кубанские виноделы завоевали 39 наград на международном конкурсе в Лондоне - Южные дела

Кубанские виноделы завоевали 39 наград на международном конкурсе в Лондоне

05 августа 2021 | 19:04
kubanskie_vinodely_zavoevali_39_nagrad_na_mezhdunarodnom_konkurse_v_londone

В числе медалей, которых удостоена продукция, есть платина и золото 

В Лондоне состоялся международный винный конкурс Decanter World Wine Awards-2021. Мероприятие проводится ежегодно, и в этом году побороться за звание лучшей продукции на него приехали представители виноделен из 56 стран мира. 

170 членам комиссии предстояло продегустировать 18 тысяч вин, прежде чем выбрать победителей в разных номинациях. При этом жюри неизвестно во время дегустации, какой производитель вин им представлен на пробу. Оценка выставляется по 100-балльной шкале. 

В числе участников из России на конкурсе представили свою продукцию 10 виноделен Краснодарского края, которые получили в общей сумме 39 наград. 

Платиной удостоена частная винодельня «Шумринка», набрав из 100 баллов 97. Это стала вторая платиновая награда за всю историю участия России в конкурсе. 

Золото завоевала винодельня из Крымского района «Саук-Дере». Еще 10 медалей получили игристые и тихие вина «Абрау Дюрсо».

В 2020 году из 100% собранного в России винограда, 37% было получено в Краснодарском крае. В результате 45% кубанского винограда было использовано для производства вин, а еще 37% — для шампанского. 

Всего с начала 2021 года винодельни Кубани завоевали более 90 наград на различных дегустационных конкурсах, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 

Ранее «Южные дела» писали, что впервые в истории кубанское вино начнут поставлять в Финляндию. 

О том, как выбрать хорошее вино и на что следует смотреть на этикетке в первую очередь, можно узнать в материале

Автор
Ксения Соседко