fbpx

Кубанские борцы на чемпионате мира взяли серебро и две бронзы

11 октября 2021 | 19:19
kubanskie_borcy_na_chempionate_mira_vzyali_serebro_i_dve_bronzy
Назир Абдуллаев, фото: Федерация спортивной борьбы России

Сборная России заняла 4 место в медальном зачете 

В Норвегии завершился чемпионат мира по греко-римской и вольной борьбе среди мужчин и женщин. Соревнования проходили в период с 2 по 10 октября в городе Осло. Побороться за звание лучших на чемпионат приехали 650 спортсменов из 66 стран мира. В каждой дисциплине были разыграны медали в десяти весовых категориях.

Россию на соревнованиях представили 30 атлетов, в том числе краснодарцы Тимур Бижоев, Назир Абдуллаев, а также Степан Марянян из станицы Динской.

kubanskie_borcy_na_chempionate_mira_vzyali_serebro_i_dve_bronzy_01
фото: пресс-служба Федерации спортивной борьбы России

Назир Абдуллаев выступал на чемпионате по греко-римской борьбе в категории до 67 килограмм и завоевал серебряную медаль, уступив сопернику из Ирана Мохаммаду Реза Гераеи. 

В вольной борьбе в категории до 60 килограмм Степан Марянян одолел соперника из Армении со счетом 3:1, и принес в копилку сборной бронзу. Аналогично в вольной борьбе третье место занял Тимур Бижоев среди участников категории до 74 килограмм. 

В командном рейтинге среди мужчин сборная России заняла первое место, набрав 173 очка в вольной борьбе и 152 очка в греко-римской борьбе. В медальном зачете Россия на 4 месте, имея 18 наград, из них 4 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых. 

Автор
Ксения Соседко