fbpx

Краснодарский застройщик, приговоренный к колонии, освобожден из зала суда

15 сентября 2021 | 10:47
krasnodarskij_zastrojshchik_prigovorennyj_k_kolonii_osvobozhden_iz_zala_suda

Судом было учтено время проведенное им под стражей 

В Краснодаре состоялось судебное заседание по делу застройщика Алексея Кучаева. Будучи генеральным директором ООО «АрмадаГрад», он решил построить ЖК «Большая Российская» на ул. Российской, 257/7, с привлечением средств дольщиков. 

Для этого мужчина нанял в несколько фирм консультантов, которые бы занимались продажами квартир и заключали договора с дольщиками. Речь идет о таких компаниях, как в ООО «АрмадаГрад» (ООО «Капитель») и ООО «АрмадаГрад Инвест» (ООО «Капитель Плюс»). 

В результате с апреля 2015 по декабрь 2016 года были заключены договора с 168 дольщиками. В бумагах было указано, что они получат жилье до 3 квартала 2017 года, но застройщик так и не завершил возведение дома. Таким образом люди лишились более 250 млн рублей. 

На мужчину завели уголовное дело о причинении имущественного ущерба собственникам имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, причинившее особо крупный ущерб. 

Как сообщили «Южным делам» в пресс-службе Краснодарского краевого суда, подсудимый признан виновным в преступлении и приговорен к 3 годам 8 месяцам колонии-поселении. Мужчина был освобожден из зала суда, в связи с тем, что фактически отбыл наказание, находясь под стражей. Приговор в законную силу не вступил.

Читайте по теме: «Ущерб 3,4 млрд рублей: в Сочи осудят застройщиков за обман более 900 дольщиков».

Автор
Ксения Соседко