fbpx

«Краснодар» вничью сыграл с «Челси» на выезде в матче Лиги чемпионов УЕФА

09 декабря 2020 | 09:45
fk_krasnodar_na_vyezde_sygral_vnich'yu_s_chelsi

Игра прошла 8 декабря в Лондоне на стадионе «Стэмфорд Бридж»

Заключительный матч шестого тура группового этапа Лиги Чемпионов УЕФА «Краснодар» 8 декабря провел на выезде с «Челси». Встреча на родине соперника для «быков» стала ответной — в матче второго тура 28 октября команда Сергея Галицкого уже встречалась с подопечными Романа Абрамовича и потерпела разгромное поражение со счетом 0:4.

Последний матч группового этап ЛЧ не имел турнирного значения для обеих команд. «Челси» лидировал в рейтинге, заранее обеспечив себе проход в 1/8 финала турнира, а «Краснодар» победой над «Ренном» 2 декабря выбил путевку в плей-офф Лиги Европы УЕФА. Тем не менее для российского клуба этот реванш был серьезным вызовом.

В начале встречи «Краснодар» вел рискованную игру, результат которой был достигнут уже на 24-й минуте — Кайо почти из центра поля перевел мяч на левый фланг Рамиресу, тот передал его Классону, а швед — Кабелле. Последний с порядка 14-ти метров пробил правый нижний угол ворот. Черно-зеленые открыли счет.

Вскоре «Челси» сравняли цифры на табло. Кайо сфолил на Абрахаме в штрафной, и Жоржиньо на 29-й минуте с пенальти забил ответный гол. Игра завершилась со счетом 1:1.

По результата матча «Краснодар» расположился на третьем месте в турнирной таблице с пятью очками в активе. «Челси» — лидирует в рейтинге с 14 баллами. Черно-зеленые не продолжат борьбу в 1/8 финале ЛЧ, но выступят в 1/16 Лиги Европы, жеребьевка которой состоится 14 декабря. Первый матч «Краснодар» сыграет 18 февраля 2021 года.

Автор
Антон Волощенко