Коллекцию Барби пополнили модели с витилиго и алопецией

21 февраля 2020 | 14:37
Фото: metro.co.uk

В 1959 году были выпущены первые куклы Барби. С тех пор трансформация куклы прошла большой путь. Из длинноногой и невероятно худой блондинки Барби теперь гораздо более реалистична. У нее множество форм и размеров тела, роста. Куклы бывают разной этнической принадлежности.

На сегодняшний день есть более 170 кукол, которые бывают пяти типов телосложения, 22 оттенка кожи, 94 цвета волос и 13 цветов глаз. Кены также разнообразны: с четырьмя типами телосложения, 18 скульптурами фигуры и 13 оттенками кожи и  даже с золотым протезом. 

Сегодня производители Барби сделали еще один шаг вперед, запустив кукол с витилиго в состоянии кожи и лысых кукол.

Лысые куклы были созданы, чтобы девушка, которая по какой-либо причине испытывает выпадение волос, могла увидеть свое отражение в новой линии Барби. Об этом говорится в сообщении metro.co.uk. 

Фото: metro.co.uk

Куклы с витилиго позволяют детям разыгрывать еще больше историй, которые они видят в окружающем их мире. Чтобы обеспечить точное представление витилиго создатели работали с дерматологом.

Появилась также кукла с золотым протезом, которая была создана в сотрудничестве с 12-летним Джорданом Ривзом. Он занимается созданием креативных решений, помогающих детям с ограниченными возможностями.

Ранее «Южные дела» писали, что Малышке с маской Бэтмена подарили куклу-двойника.

Автор
Анна Митрофанова