fbpx

Кипарисовое озеро близ Анапы оградили забором

15 сентября 2020 | 11:06
Kiparisovoe ozero bliz Anapy ogradili zaborom

Это сделано для того, чтобы туристы не топтали корневую систему деревьев

Пристанище болотных кипарисов близ Анапы в селе Сукко является центром притяжения туристов круглый год. Этим летом из-за долгого отсутствия дождей кипарисовое озеро пересохло, но деревья дали продолжение рода и выпустили однолетние сеянцы. Чтобы туристы не потоптали молодые побеги и корневую систему взрослых деревьев министерство природных ресурсов края ограничило вход на территорию пересохшего озера. 

– Будущее памятника природы «Кипарис болотный» находится в руках каждого из посетителей этой удивительной природной территории. Очень надеемся на понимание и соблюдение соответствующих правил поведения в границах уникального регионального памятника, – обратился к туристам вице-губернатор Сергей Болдин.

Ранее туристов уже предупреждали, что прогулки вокруг кипарисов наносят колоссальный вред корневой системе. Были установлены информационные стенды и ограничительные ленты, но туристов это не останавливало в погоней за красивым кадром.

Теперь вокруг природного памятника установили временные конструкции. Территорию ежедневно патрулируют.

Кроме того, еженедельно деревья поливают при помощи пожарной спецтехники,  а однолетние сеянцы в ближайшее время планируют выкопать и дорастить для последующей компенсационной высадки в границах озера.

Кипарисовое озеро вошло в тройку самых красивых мест России, которые любят фотографировать туристы.

Автор
Анна Митрофанова