fbpx

Изнасиловал и утопил в ванной: СК раскрыл подробности убийства отчимом пятилетней девочки в Крыму

15 октября 2020 | 12:23
obstoyatel'stva_ubijstva_pyatiletnej_devochki_iz_kryma

После надругательства над малышкой мужчина закопал тело падчерицы недалеко от дома

История резонансного убийства пятилетней девочки Даши произошла осенью прошлого года. Напомним, 13 ноября в селе Кропоткино Республики Крым пропал ребенок. Об исчезновении девочки в полицию сообщил ее 44-летний отчим.

Как заявлял мужчина, 12 ноября он отправился по делам с младшим сыном, а Дашу закрыл дома одну. Когда он вернулся, то входная дверь была открыта, ребенок исчез. Мама детей в это время находилась на заработках в Китае. По словам мужчины, первый день он искал падчерицу самостоятельно, а после обратился к правоохранителям.

Пропавшая пятилетняя Даша

Были организованы масштабные поиски Даши с участием более 250 человек, включая полицейских, следователей, волонтеров и добровольцев. СК возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2. ст. 105 УК РФ («Убийство»).

При проведении поисково-спасательных мероприятий эксперты предположили, что к исчезновению девочки может быть причастен сам отчим.

Во время допроса мужчина признался в убийстве ребенка. Он рассказал, тело девочки закопал недалеко от дома, после забрал документы Даши и младшего сына из детского сада и попытался сбежать с мальчиком из Крыма, но сделать ему этого не удалось. В полицию с заявлением об исчезновении падчерицы он обратился, чтобы создать себе алиби.

Мужчина показывает, где закопал тело Даши

Спустя почти год после резонансного убийства — 15 октября 2020 года — СК раскрыл новые подробности дела. Как выяснилось, незадолго до совершения преступления мужчина изнасиловал ребенка. «Чтобы скрыть совершенное преступление, поскольку девочка в силу возраста могла рассказать о случившемся, отчим утопил ее в ванной», — уточнили в пресс-службе Следкома.

В настоящее время мужчина обвиняется в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия, использованием беспомощного состояния лица, не достигшего 14-летнего возраста; убийстве малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженном с насильственными действиями сексуального характера (п. «б» ч. 4 ст. 132, пп. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Вскоре мужчине вынесут приговор. Материалы дела для утверждения обвинительного заключения направлены в суд. 

Автор
Антон Волощенко