Избившему сотрудницу тира в Анапе грозит до пяти лет тюрьмы

21 мая 2020 | 15:08

Обвиняемый свою вину не признает

Напомним, нападение произошло 11 августа 2019 года в стрелковом тире в Большом Утрише. Как писали «Южные дела», в тот вечер 39-летнему Сурену Гелояну отказала выдать оружие работница тира Татьяна Федорова. Девушка объяснила это тем, что мужчина не трезвый, поэтому ему нельзя стрелять. Отказ спровоцировал в мужчине агрессию, он стал разбрасывать воздушки, установленные на стойке. Потом он плюнул девушке в лицо, а затем схватил одно из ружей и ударил прикладом работницу по голове.

В результате нападения пострадавшая Татьяна Федорова получила рассечение лба и травму руки.

Девушка написала заявление в полицию, и спустя несколько дней подозреваемого Гелояна задержали. На мужчину завели дело об умышленном причинении легкого вреда здоровью и хулиганстве, совершенном с применением предметов, используемых в качестве оружия.

16 сентября 2019 года по решению Краснодарского краевого суда Сурена Гелояна изменили меру пресечения, отпустив из под стражи под подписку о невыезде.

на фото обвиняемый 39-летний Сурен Гелоян

О нынешнем ходе дела «Южным делам» рассказал адвокат потерпевшей Владимир Гончаров.

Итак, обвинительный приговор обвиняемому уже утвержден, а материалы дела были направлены в суд еще перед началом карантина. По словам адвоката, рассматривать дело будут сразу после снятия ограничительных мер. Обвиняемому Гелояну грозит до пяти лет лишения свободы.

на фото пострадавшая Татьяна Федорова и ее адвокат Владимир Гончаров

Отметим, что сам фигурант дела, по словам адвоката, объясняет свой поступок неоднозначно: вы меня извините, что я там был, но я не виноват. 

Кроме того, по словам защиты, во время расследования обвиняемый перевел пострадавшей некую сумму для примирения сторон. Пострадавшая Татьяна Федорова приняла деньги в качестве частичной компенсации морального вреда, но мириться отказалась, и ждет законного наказания для своего обидчика.

Автор
Анастасия Киреева