fbpx

Избили и прыгали на голове: в Краснодаре осудят двух братьев за убийство 19-летнего приезжего парня

25 ноября 2021 | 14:16
izbili_i_prygali_na_golove_v_krasnodare_osudyat_dvuh_bratev_za_ubijstvo_19_letnego_priezzhego_parnya

Ранее оба брата были судимы за преступление против собственности 

Утром 4 марта 2021 года в поселке Калинино на перекрестке ул. Сергиевской и пер. Гаражного местная жительница обнаружила на земле мертвого молодого человека. Его лицо было в крови, а голова разбита. Прибывшие на место происшествия правоохранители выяснили, что погибшим является 19-летний приезжий юноша. 

В ходе расследования преступления была установлена причастность к убийству двух местных жителей, в возрасте 20 и 21 года, приходящихся друг другу братьями, сообщили «Южным делам» в краевом следственном управлении СКР

По версии следствия, в ночь на 4 марта младший из братьев, будучи пьяным, встретил на улице незнакомого ему парня. Между ними произошел конфликт, к которому в дальнейшем подключился пьяный старший брат обвиняемого. Вдвоем они стали забивать парня и нанесли ему более 7 ударов руками и ногами в голову. 

Юноша потерял сознание и лежал на земле. Тогда младший из фигурантов стал прыгать у него на голове двумя ногами. После этого братья пошли домой. Парень умер на месте в результате открытой черепно-мозговой травмы. 

На братьев завели уголовное дело об убийстве, совершенном группой лиц. Сейчас они находятся под стражей. Один из фигурантов полностью признал свою вину, второй частично. Как сообщили в прокуратуре Краснодарского края, в настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в суд. 

Читайте по теме: в Краснодаре 25-ленего парня застрелили в доме в день его рождения. Убийцу разыскивали 25 лет и задержали в Москве. Все это время он скрывался от правосудия под другим именем.

Автор
Ксения Соседко