Из Краснодара в Адыгею и обратно можно доехать по желтому спецпропуску

05 апреля 2020 | 22:09

Власти Кубани и Адыгеи договорились, чтобы жители могли добираться на работу

Напомним, с 31 марта по 12 апреля в Краснодарском крае объявлен карантин из-за коронавируса. 3 апреля карантин ввели и в Адыгее. На период действия этих мер гражданам запрещено покидать свои дома без особой необходимости. Передвигаться пешком или на машине разрешено только при наличии спецпропуска. Ранее передвижение из Краснодара в Адыгею можно было осуществлять только при наличии красного пропуска, теперь достаточно иметь — желтый.

Напомним, красный пропуск — дает возможность передвигаться по все территории Краснодарского края. Желтый пропуск — разрешает гражданам проезд только внутри муниципального образования.

Ограничительные меры вызвали проблемы: те люди, которые живут в Краснодаре, но работают в Адыгее, на свое рабочее место попасть не могли. У жителей Адыгеи, работающих в Краснодаре — такая же ситуация.

Сегодня власти Краснодара и Адыгеи урегулировали этот вопрос. Об этом 5 апреля сообщил мэр Первышов.

— Теперь желтый пропуск для автомобилей, а также аналогичный индивидуальный пропуск для работников компаний позволит выехать в Адыгею и вернуться обратно. При этом дальнейший проезд по территории края по этому пропуску невозможен. Например, проехать из Краснодара через Адыгею в Северский район или Горячий Ключ по нему нельзя, — заявил глава Краснодара.

Отметим, желтый пропуск позволяет передвигаться по Краснодару, а также пригородным поселком и хуторам, относящимся к городу. Его могут получить только сотрудники предприятий, которые работают во время карантина.

Территории, свободные для проезда с желтым спецпропуском:

поселок Белозерный;
поселок Березовый;
хутор Восточный;
поселок Дорожный;
поселок Дружелюбный;
станица Елизаветинская;
поселок Зеленопольский;
поселок Индустриальный;
поселок Колосистый;
хутор Копанской;
поселок Краснодарский;
поселок Краснолит;
поселок Лазурный;
хутор им. Ленина;
поселок Лорис;
поселок Знаменский;
хутор Новый;
хутор Октябрьский;
поселок отделения №2 СКЗНИИСиВ;
поселок отделения №3 ОПХ КНИИСХ;
поселок отделения №3 СКЗНИИСиВ;
поселок отделения №4 совхоза «Пашковский»;
поселок Плодородный;
поселок Победитель;
поселок Пригородный;
поселок Разъезд;
поселок Российский;
станица Старокорсунская;
хутор Черников.

В полиции Краснодара сообщили, что проинформированы о нововведении. Теперь пропуск граждан на въездах и выездах из города будет осуществляться в соответствии с этой договоренностью.

Автор
Анастасия Киреева